✨文青網美微旅行 獨家秘境大公開✨

五結鄉是座歷史古城,直至今日仍然保留著獨特的文化韻味,獨家旅遊行程告訴你,跟著小編來場超好拍的文青微旅行吧 !

⭕️第一站
公主的秘密基地 「Healtdeva 赫蒂法莊園」

赫蒂法莊園以「生態、生活、生產」的永續發展理念經營,園區有許多無敵美景可以拍照,當然也包含最熱門的打卡點【漂浮的空中城堡】讓你隨便拍,館內有專業人員為旅客介紹,如想知道自己膚質狀況也有提供專業的膚質檢測儀,為您檢測膚質狀況及解說,不僅如此園區內還提供DIY小教室、咖啡館、火鍋餐廳等區域,好拍、好吃、好好玩,在這裡待滿一上午都沒問題,不論是親子還是情侶都很適合!!!

⭕️第二站
歷史中的繁華之城 「利澤簡老街」

「利澤簡」的地名來自平埔族噶瑪蘭人利澤簡(Hedecanan)社,在這裡曾經是宜蘭最重要的貨物集散地,也因此造就了利澤簡的繁榮,在這裡的利生醫院、利澤戲院、利澤簡永安宮、利澤簡廣惠宮都是遊客必訪的特色景點,街道上也有許多傳統閩南式亭仔腳古厝及巴洛克建築風格的建築,利澤簡老街是吃飽來這裡走走感受到當年繁華年代的好去處。

⭕️第三站
那個年代最好吃的米粉「虎牌米粉產業文化館」

虎牌米粉產業文化館裡有介紹米粉的製程,可以預約導覽能夠更了解,每一道程序都是很專業馬虎不得。館內也有展示生產米粉使用的各式傳統工具,石磨、螺旋式脫水機、油壓擠絲機、蒸籠和鐵鼎等等,這些古早時期的工具難得一見呢! 還有製作出屬於自己的彩繪米粉碗DIY體驗、體驗電鍋炒米粉DIY教學體驗,還可以在館內免費品嚐吃到飽的米粉,是非常適合親子同遊教學育樂的好去處!

想知道更多當地私房景點、遊程規劃
請持續關注👉 五星集結站👈
讓小編帶你 玩五結😍
旅遊之餘也別忘記做好防疫呦😷

封面照片來源:取自虎牌米粉產業文化館、赫蒂法莊園官方網站

#五結好好玩
#五結觀光產業發展所
#亮麗五結 心願力行

Leave a Reply