走入海底漫畫世界 親手體驗海產DIY  溪河水產觀光工廠

溪和水產於民國44年創立,溪和第一代住在龜山島上,以捕魚為生。後來為了生活方便舉家遷往頭城海邊,靠著「魚寮」這個產業養活一家人,並打響了魚貨品質優良的口碑。經過幾代努力的累積,添置了廠房設備生產魚貨產品,到了民國96年搬遷到現址利澤工業區,環境變得衛生又乾淨。第四代的經營者,為了讓民眾可以了解宜蘭的海洋環境與水產加工的產業特性,因此籌備了全新的觀光工廠,整體述說新鮮、安全、永續為規劃完整的展覽空間與休憩空間,以提供更完善的服務給民眾。

全新的展館除了將原本的生產設備升級之外,也特地將歷經65年代代相傳的企業故事,繪製整理成品牌漫畫展,希望利用人物漫畫及許多特色的DIY體驗課程,以輕鬆詼諧的方式,讓所有參觀的客人能透過淺顯易懂導覽,及親身體驗的方式,了解水產加工業,並得到一些水產小知識,也能品嚐到新鮮美味的魚產品。

還有特別打造的海底世界拍照牆,依造海洋世界造景,鯊魚、海龜、海星、沙丁魚等還有小美人魚的大貝殼!拍照用的造型髮箍、頭套拍照道具也都幫大家免費準備好~其觀光工廠設有免費停車場,腹地廣大好停車,是雨天備案的好選擇!

|商家資訊|
地址:宜蘭縣五結鄉利興二路11號
電話: 03 990 7998
官方網站:https://www.facebook.com/siho907998/
營業時間:每日09:00-16:30 

文字採訪:五星集結站小編
照片取自:溪河水產觀光工廠粉絲專頁
主辦單位:五結觀光產業發展所
亮麗五結:https://www.facebook.com/w039605521

#五結親子旅遊 #中興文創園區#中興紙廠#五星集結站#五結#五結鄉公所

Leave a Reply