內行在地人排隊超佛銅板價美食 最愛「五結炭烤燒餅」

羅東倉前路地下道是許多五結人的共同回憶,要往來羅東鎮上往往會需要經過,在五結進羅東鎮的地下道口旁,有一間當地人排隊也要買的臺式小點,就是這間五結炭烤燒餅,下午時段拜訪,前來購買的人潮絡繹不絕,不管是當地人還是外地人都會來排的銅板小吃,常常一買就一大袋,原因是因為五結炭烤燒餅的品項多,但卻都是十元、二十元左右的銅板價。
來到五結炭烤燒餅,五結碳烤燒餅有甜的跟鹹的選項,網友首推的當然就是當家招牌炭烤燒餅了。店家發酵出來的獨門香甜麵糰,包裹著宜蘭在地香蔥內餡提味,燒餅表面鋪滿芝麻,餅皮帶著麵粉香,咬下去很有勁道,不是那種一咬就散掉的感覺。
經過傳統炭燒爐高溫烘烤之後,每塊燒餅都呈現不一樣的樣貌,但卻是一樣美味。外皮烘烤得非常酥脆,滿滿白芝麻烘烤過的香氣撲鼻而來,燒餅本身帶有厚度,爐烤後仍保持柔軟的口感,吃起來香甜可口。如果沒辦法當下吃完的人,建議回家可以用烤箱或氣炸鍋再加熱吃會更好吃。

店內其他口味酥餅,大多都是烘焙烤箱製作,吃起來也很美味,但要體驗炭烤的獨特香氣,推薦品嘗招牌炭烤燒餅 (炭烤燒餅 $25/個)。真材實料價格也實惠,環境乾淨不髒亂的。如果你也喜歡吃燒餅類的東西,推薦這家五結碳烤燒餅,是便宜又好吃的宜蘭小吃推薦。

|商家資訊|
地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段745號
電話:03 955 8976
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/WjShaobing
營業時間:週一至週日09:00~17:30(每週二公休)

文字採訪:五星集結站小編
照片來源:授權於五結炭烤燒餅FB粉絲專頁
主辦單位:五結鄉觀光產業發展所
亮麗五結:https://www.facebook.com/w039605521

HI宜蘭新聞:https://ww.hiilan.com.tw/2021/09/36625/

#早餐#燒餅#饅頭#五星集結站#五結#宜蘭#五結鄉公所#亮麗五結

Leave a Reply